Очередной «гумконвой» из РФ привёз в Донбасс припасы и оружие

Очередной
455
Очередной "гумконвой" из РФ привёз в Донбасс боеприпасы и стрелковое оружие

Разведка сообщила, что Россия возобновила поставки вооружений в оккупированные районы востока Украины

Заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины (ГУР МОУ) Вадим Скибицкий сообщил о том, что Российская Федерация (РФ) возобновила поставки вооружений пророссийским боевикам на восоке Украины. Об этом г-н Ставицикий сообщил в эфире телеканала «112» в воскресенье, 21 февраля.
цитата
Вадим Скибицкий: «Зашел очередной гуманитарный конвой на территорию оккупированных районов, и два автомобиля в Донецк вновь доставили боеприпасы и стрелковое оружие. То есть Россия снова возобновляет вместе с поставками гуманитарных грузов и поставки вооружения».
детали
Сообщается, что среди боеприпасов — гранаты к автоматическим гранатомётам.
контекст
Российская Федерация поддерживает сепаратистов самопровозглашённых Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). Несмотря на многочисленные доказательства участия РФ в вооружённом конфликте на востоке Украины, официальный Кремль отрицает свою причастность. В составе, так называемых, гуманитарных конвоев из РФ зачастую перевозится оружие для снабжения им НВФ Донбасса.
Ранее БИЗНЕС писал, что за минувшие сутки пророссийские боевики обстреляли позиции украинских военных 44 раза. Также сообщалось, что, так называемые «власти» оккупированной Горловки (Донецкая область), признались в бессилии решить экономические проблемы местного населения.
Последние новости: