Одесская оппозиция хочет профинансировать подготовку патрульных полицейских

Глава патрульной службы Киева Александр Фацевич
402
Глава патрульной службы Киева Александр Фацевич

С инициативой выступили депутаты областного совета Виктор Баранский и Виталий Саутенков

Депутаты Одесского областного совета Виктор Баранский и Виталий Саутенков («Оппозиционный блок») предложили профинансировать дополнительную подготовку местной полиции. Об этом они заявили на пресс-конференции 27 февраля 2016 года.
Детали
По словам депутатов, они направили обращение с предложением личной помощи руководителю Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе.

Цитата
Виктор Баранский: «Мы готовы предложить следующую помощь – обустроить один из тиров или единственный в Одесской области полевой учебный центр, который находится на Киевской трассе. Мы могли бы пригласить лучших инструкторов для закрепления навыков и проведения психофизической подготовки. В любом деле необходимо постоянное улучшение навыков».

Контекст
Поводом для обращения к главе Национальной полиции, заявили одесские депутаты, стала недавняя стрельба одесского полицейского в собственное авто. Также они вспомнили об убийстве 17-летнего Михаила Медведева во время ночной погони за автомобилем-нарушителем в Киеве.

Как сообщал БИЗНЕС, 23 февраля 2016 года в Одессе на улице Марсельской нетрезвый сотрудник полиции обстрелял свой автомобиль, пытаясь отбиться от родственников. Что же касается арестованного киевского полицейского Сергея Олейника, то Апелляционный суд Киева рассмотрит апелляционную жалобу его защитников на избрание меры пресечения 2 марта 2016 года.

Последние новости: