Одесский Автомайдан не дал встретиться польским политикам с Оппоблоком

Активисты
269
Активисты "Автомайдана" не дали встретиться польским политикам с представителями "Оппоблока"

Актвиситы заблокировали отель Geneva, где остановились иностранцы

Одесские активисты «Автомайдана» заблокировали польскую делегацию, приехавшую в город по приглашению представителей «Оппозиционного блока» с целью возложить цветы на Куликовом поле. Об этом сообщило местное информационное издание «Думская» в среду, 13 июля.

факты
Активисты заблокировали отель Geneva, в котором остановились пророссийские польские политики. Часть митингующих дежурят у бизнес-центра «Солнечный», где должна пройти встреча польской делегации с представителем «Оппоблока» Николаем Скориком.
детали
К отелю прибыл польский консул с жалобой на то, что украинские активисты «нарушают его права». Представители «Автомайдана» намерены проводить акцию до тех пор, пока польская делегация не откажется от своих планов.
контекст
По информации организации «Обериг», в составе польской делегации присутствуют представители партии Zmiana, руководители которой поддержали аннексию Крыма и повторяют антиукраинскую риторику Кремля.
автомайдан.jpg
автомайдан2.jpg
Ранее БИЗНЕС писал, что «Автомайдан» передал привет в оккупированный Крым. Также сообщалось, что представитель «Автомайдана» Алексей Гриценко возглавилобщественный совет при НАБУ.

Последние новости: