Один из голодающих шахтёров совершил акт самосожжения

Один из голодающих шахтёров совершил акт самосожжения
3545

Виктора Трифонова доставили в реанимацию с ожогами 12% тела

Глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец сообщил об акте самосожжения, совершённом одним из голодающих у здания Министерства энергетики и угольной промышленности шахтёров. Об этом г-н Волынец написал на своей странице в Facebook во вторник, 9 августа.
00.jpg
01.jpg
цитата
Михаил Волынец: 
«Виктора Трифонова положили в реанимацию. У него обожжено 12% тела: лицо, шея, грудная клетка — верхняя часть туловища. Проводится консилиум врачей об определении методов лечения».
детали
Виктор Трифонов совершил акт самосожжения во время пресс-конференции, которую голодующие шахтёры проводили на первом этаже здания Минэнергоуголь. Горняк облил себя легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг. Присутствующие бросились к нему на помощь, свалили с ног и сорвали горящую одежду.
контекст
4 августа трое шахтёров огласили о начале голодовки из-за задержек с выплатой заработной платы работникам отрасли.

Ранее БИЗНЕС писал, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик пообещал выплатить задолженность по заработной плате перед работниками угольной отрасли до 28 августа. Также сообщалось, что Украина прошла пиковый летний сезон нагрузки на сеть без импорта энергии из РФ.

Последние новости: