Одному из крупнейших предприятий Украины грозит уничтожение

Одному из крупнейших предприятий Украины грозит уничтожение
1484

Участники акции требуют выплатить им задолженность по зарплате, а также провести национализацию предприятия

Жители Северодонецка вышли на митинг против наглого хищения средств одного из крупнейших предприятий города «Азот». Об этом в субботу, 17 июня, со ссылкой на сообщение портала znaj.ua передаёт БИЗНЕС.

Факты
Участники акции требуют немедленно выплатить им задолженность по заработной плате, а также провести национализацию производства, которое оказалось под угрозой уничтожения.
Детали
ЗАО Северодонецкое объединение «Азот», которое расположено на Луганщине, считается третьим по величине производителем аммиака в Украине, а Европе – признан одним из крупнейших химических предприятий.
Контекст
Специалисты выпускают метанол, азотные удобрения, уксусные кислоты, ацетилен, формалин, катализаторы, а также товары бытовой химии. Шесть лет назад «Азот» оказался убыточным предприятием: потери составили 735,225 миллиона гривень. Впрочем, это не помешало войти в список 50 лучших компаний страны.

Как сообщал БИЗНЕС 6 июня, «Газпром» зовет «Нафтогаз» на переговоры по транзиту после 2019 года. Ранее группа DCH Александра Ярославского приняла в управление Sukha Balka.

Последние новости: