Односельчане арестованного патрульного Олейника обратились к Порошенко

Односельчане арестованного полицейского
623
Односельчане арестованного полицейского

Земляки Олейника просят президента взять его на поруки

В селе Тырловка Бершадского района Винницкой области люди организовали вече в поддержку арестованного полицейского Сергея Олейника, застрелившего подростка во время погони за BMW в Киеве и обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой взять его на поруки. Об этом пишет gazeta.ua в понедельник, 22 февраля.

Подробности
Люди скандировали лозунги: «Свободу Сергею Олейнику! Бандитам – тюрьмы!». После чего решили написать обращение и направить его в адрес Порошенко, министра внутренних дел и генпрокурора. Местные жители призвали не применять к Олейнику суровое наказание. Под обращением подписались 227 человек.
Уточнения
Отмечается, местные жители не довольны действиями власти Украины. Ведь водители-мажоры, совершившие ДТП остаются безнаказанными, а полицейского, который стал на их пути – наказывают.
КОНТЕКСТ
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство.
Читайте также: Расстрел БМВ в Киеве

 Как сообщал БИЗНЕС 22 февраля, в погоне участвовал глава киевской полиции. Напомним, народный депутат Игорь Луценко установил, что арестованный Печерским судом на 2 месяца патрульный Сергей Олейник во время Евромайдана был следователем и преследовал активистов.
Последние новости: