Офицеру ВСУ открыл огонь по ногам пьяного военнослужащего АТО

Офицеру ВСУ открыл огонь по ногам пьяного военнослужащего АТО
4011

Военнослужащего доставили в больницу Бахмута, где ему оказали необходимую медицинскую помощь

Штаб по проведению антитеррористической операции (АТО) сообщает о том, что офицеру Вооружённых сил Украины (ВСУ) пришлось применить оружие, чтобы угомонить агрессивного пьяного военнослужащего. Об этом стало известно в понедельник, 10 апреля, из сообщения Штаба АТО в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Штаб АТО:
«По предварительной информации, в расположении одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, группа военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения отказалась выполнять приказ командира и вела себя агрессивно. Такое поведение военнослужащих составляло реальную угрозу жизни и здоровью офицера. Реагируя на ситуацию, командир подразделения, сделав три предупредительных выстрела в воздух, а затем предупредительные выстрелы в землю, выстрелил по ногам агрессивного нетрезвого военнослужащего».
Детали
Сообщается, что военнослужащего доставили в больницу Бахмута, где ему оказали необходимую медицинскую помощь и поставили диагноз: «огнестрельное пулевое ранение нижней трети правой голени нижней стопы».
Контекст
При этом врачи медицинского учреждения засвидетельствовали, что при ранении «пострадавший» находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови было обнаружено 1,29 промилле алкоголя. Обстоятельства выясняются. На месте происшествия работают представители военной комендатуры города Бахмут и оперативная группа Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Как сообщал БИЗНЕС 9 апреля, глава Минобороны Степан Полторак отправит спецкомиссию на полигон в Чугуев с проверкой условий для бойцов. Ранее сообщалось, что украинцы заняли первые места на соревнованиях IT-экспертов NATO.

Последние новости: