Охендовский в ходе допроса отказался давать показания - НАБУ

Михаил Охендовский
676
Михаил Охендовский

Председатель ЦИК объяснил свою позицию отсутствием на допросе прокурора САП

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский в ходе допроса в Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) отказался давать показания. Об этом пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира сообщила в понедельник, 16 января, агентству «Укринформ», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Светлана Олифира:
«Допрос состоялся, но был остановлен из-за того, что подозреваемый отказался давать показания».
Детали
Пресс-секретарь заявила, что председатель ЦИК объяснил свою позицию отсутствием на допросе прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). При этом, как утверждает Светлана Олифира, согласно действующего законодательства, прокурор не обязан присутствовать в ходе проведения следственных действий, хотя у него и есть такое право.
Контекст
Председателю ЦИК Михаилу Охендовскому 13 декабря было указано о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст. 368 УК Украины («Получение взяток в крупном и особо крупном размерах лицом, занимающим особо ответственное положение»).

Как сообщал БИЗНЕС 27 декабря, САП обжаловала меру пресечения для Михаила Охендовского. Ранее суд не стал отстранять Охендовского от должности главы ЦИК.



Последние новости: