Оккупанты вывозят из Луганской области в Россию оборудование 6 заводов

Оккупанты вывозят из Луганской области в Россию оборудование 6 заводов
729

По данным разведки, с двух шахт Луганской области в Россию также вывозится уголь

В Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны (МО) Украины сообщили о том, что представители самопровозглашённой «Луганской народной республики» вывозят в Российскую Федерацию (РФ) оборудование шести заводов из оккупированных районов Луганской области. Об этом в понедельник, 18 января, передаёт Укринформ.

Цитата
ГУР МО Украины:
«В подконтрольных террористам районах Луганской области продолжается демонтаж и вывоз на территорию России производственных мощностей не менее шести предприятий. ЗАО «Луганский машиностроительный завод им. Пархоменко», ОАО «Машиностроительный завод – 100», ГП «ЦКБМ Донец», ПАО «Завод горноспасательной техники «Горизонт», ПАО «Лугансктепловоз» и ООО «ПОЛИ-ПАК».
Детали
Кроме того, из шахт «Никанор-Новая» и «Шахта имени XIX съезда КПСС» в РФ также вывозится уголь.
Контекст
В последнее время российское руководство в связи с экономическим кризисом в России вынуждено сворачивать производство и сокращать персонал предприятий на оккупированных территориях Донбасса.

Как писал БИЗНЕС 18 января, в Славянске расстреливали людей по сталинским законам. Ранее Борис Грызлов признал невыполнение Россией Минских соглашений.

Последние новости: