Оккупационные власти Крыма отключили интернет на севере региона

Оккупационные власти Крыма отключили интернет на севере региона
509
Оккупационные власти Крыма отключили интернет на севере региона

Мероприятия по ограничению доступа в сеть были проведены сразу после заявлений о «перестрелке»

Так называемый «сенатор Крыма», член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди рассказала о том, что жителям северных районов оккупированного полуострова отключили интернет после заявлений о «перестрелке между украинской диверсионно-разведывательной группой и российскими силовиками». Об этом сообщил телевизионный канал «Дождь» в четверг, 11 августа.

цитата
Ольга Ковитиди: 
«В целях безопасности нужны, прежде всего, эти мероприятия, и люди это понимают».
детали
Перебои с доступом к интернету наблюдались в северных районах полуострова, в частности, в районе города Армянск.
контекст
ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым. Позже российские силовики заявили, что раскрыли агентурную сеть украинских спецслужб, члены которой «собирались устроить серию взрывов» в оккупированном регионе.

Ранее БИЗНЕС писал, что Министерство иностранных дел Украины (МИД) направило ноту Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) о необходимости увеличить присутствие её сотрудников на административной границе с оккупированным Крымским полуостровом. Также сообщалось, что Служба безопасности Украины предупредила украинцев о вероятных терактах.

Последние новости: