Оккупационные власти Крыма оценили ущерб от энергоблокады в 361 млн руб

Оккупационные власти Крыма оценили ущерб от энергоблокады в 361 млн руб
336

«Прокуратура» Крыма подсчитала убытки, нанесённые энергоблокадой полуострова

Так называемый старший помощник прокурора «республики» по взаимодействию со средствами массовой информации (СМИ) Наталья Бояркина сообщила, что ущерб от энергетической блокады полуострова составил 361 миллион рублей. Об этом сообщило информационное агентство «Интерфакс» в среду, 13 января.

Факты
Сообщается, что данная цифра не учитывает потери промышленных предприятий, ущерб которых оценивается в 900 млн руб.
Детали
В ноябре 2015 года убытки от прекращения подачи электроэнергии на полуостров (без учёта промпредприятий) составляли 70 млн руб.
Контекст
В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством.
Ранее БИЗНЕС писал, что депутаты «парламента» Крыма обратились в правоохранительные органы России с просьбой признать энергетическую блокаду полуострова украинскими властями геноцидом против крымчан. Также сообщалось, что в результате аварии на высоковольтной линии электропередач (ЛЭП) в Крыму без электроснабжения оказались девять населенных пунктов.

Последние новости: