Оккупационные власти Крыма посчитали заявление ФСБ объявлением войны

Ремзи Ильясов
1108
Ремзи Ильясов

РФ может принять «ответные» меры в соответствии с российской военной доктриной

Заявление Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации (РФ) о подготовке Украиной терактов на территории оккупированного Крыма стоит расценивать как негласное объявление войны. Об этом в среду, 10 августа, заявил самопровозглашенный вице-спикер так называемого парламента оккупированного Крыма Ремзи Ильясов, передают «РИА Новости».

Цитата
Ремзи Ильясов:
«В соответствии с резолюцией ООН об определении агрессии, все это является актом агрессии, а учитывая, что за этой попыткой диверсии, попыткой государственного терроризма стоит Министерство обороны Украины, это можно расценивать, по сути, как объявление войны».
Факты
По мнению Ильясова, проникновение диверсантов и подготовка терактов, о которых заявляет ФСБ, является актом агрессии со стороны Украины.
Контекст
По словам «вице-спикера», Россия оставляет за собой право принять «ответные» меры в соответствии с российской военной доктриной.

Как сообщал БИЗНЕС 10 августа, в Генштабе ВСУ заявили, что у РФ на границах с Украиной сейчас недостаточно сил для наступления. Ранее Владимир Путин обвинил Украину в терроризме.

Последние новости: