Оккупационные власти Крыма придумали заменитель Меджлисов

Оккупационные власти Крыма придумали заменитель Меджлисов
401

Крымских татар пытаются объединить в территориальные организации самоуправления

В Крыму оккупационные власти активно создают альтернативу региональным меджлисам крымских татар – так называемые ТОСы (территориальные органы самоуправления). Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист телеканала ATR Шавкет Наматуллаев.

Детали
По его информации, на сегодня ТОСы созданы в пяти из девяти массивов Симферополя, еще четыре – на стадии создания.

Цитата
Шавкет Наматуллаев:
«Заместитель симферопольского градоначальника Тейфук Гафаров создание ТОСов объясняет тем, что нынешние органы самоуправления УШЛИ В НЕБЫТИЕ (имеет в виду местные меджлисы). Тейфук в своей речи уже даже избегает употребление слова - МЕДЖЛИС! Однако он сам член Милли Меджлиса – один из 33 человек, входящий в состав представительного органа крымскотатарского народа. Именно того органа, который хочет запретить и объявить экстремистским Поклонская».

Как сообщал БИЗНЕС, сегодня ночью в Симферополе побили окна в одном из региональных Меджлисов. А 10 марта должен возобновиться суд, на котором может быть принято решение о признании Меджлиса экстремистской организацией.

МЕСТНЫЕ МЕДЖЛИСЫ ЗАМЕНЯЮТ ТОСамиВ массивах компактного проживания крымских татар, в городской черте Симферополя, созда...

Опубликовано Шевкетом Наматуллаевым 5 марта 2016 г.


Последние новости: