Оккупационные власти РФ оштрафовали Умерова за участие в заседании Меджлиса

Ильми Умеров
175
Ильми Умеров

Замглавы Меджлиса признали виновным в административном нарушении

Власти Российской Федерации, оккупировавшей Крымский полуостров, признали Ильми Умерова виновным в административном правонарушении за участие в заседании Меджлиса крымскотатарского народа. Об этом г-н Умеров написал на своей странице в Facebook в среду, 28 сентября.

цитата
Ильми Умеров: 
«После составления админпротокола в РОВД, меня попросили пройти в Бахчисарайский райсуд, где судья Скисов вынес решение признать меня виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 10.28».
детали
Г-н Умеров добавил, что подобный вердикт признаёт его виновным в заседании Меджлиса. Суд постановил назначить «нарушителю» штраф в размере 750 руб (около 300 грн).
контекст
ФСБ РФ в мае возбудило против заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова уголовное дело за призыв в прямом эфире телеканала ATR возвратить Крым под юрисдикцию Украины. Оккупационные власти проводят давление на представителей Меджлиса с момента незаконной аннексии полуострова в 2014 году.

Ранее БИЗНЕС писал, что «Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляцию заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова относительно возбуждения в отношении него уголовного дела. Также сообщалось, что Ильми Умеров рассказал о своём заключении в психиатрической больнице в Симферополе в оккупированном Российской Федерацией Крыму. 

Последние новости: