Олифер: трехсторонняя контактная группа призвала стороны прекратить огонь

Олифер: трехсторонняя контактная группа призвала стороны прекратить огонь
497

Трехсторонняя группа настаивает на нормализации ситуации в восточных регионах Украины

Пресс-секретарь второго президента Украины и представителя Украины в Трехсторонней группе Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила о результатах переговоров в Минске. Об этом г-жа Олифер написала на своей странице в социальной сети «Фейсбук» во вторник, 17 ноября.
   
Контекст
В рамках контактной группы действуют четыре подгруппы: по безопасности, политическим, экономическим и гуманитарным вопросам. Восстановление оккупированной части восточных регионов сильно осложняется в связи с тем, что большая часть территорий заминирована.

Подробности
Переговорщики призвали стороны вооруженного конфликта в Донбассе прекратить действия, которые несовместимы с Минскими соглашениями. По словам Олифер, контактная группа пришла к выводу, что следует избежать возобновления вооруженного противостояния и вследствие этого - возможного срыва реализации Минских договоренностей.

Напомним, что в связи с эскалацией в Донбассе на первую линию будут возвращены артиллерия и миномёты. В данный момент силовики, находящиеся в Донбассе, имеют приказ Президента открывать огонь на поражение. Кроме того, в целом увеличен уровень боевой готовности военнослужащих.

Последние новости: