Олланд: после выборов в Донбассе Украина сможет вернуть контроль над границей

Франсуа Олланд
270
Франсуа Олланд

Лидеры Франции, Германии и РФ встретятся в Берлине в «нормандском формате» 19 октября

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что невыполнение Минских договорённостей может привести к «заморозке» конфликта на востоке Украины. Об этом г-н Олланд сказал в ходе работы осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбурге во вторник, 11 октября, передаёт «УНИАН».

цитата
Франсуа Олланд: 
«Я готов в рамках «нормандского формата» продвигаться вперёд, чтобы полностью выполнить минские договорённости, иначе это будет замороженный конфликт».
детали
По утверждению французского президента, главной целью «Минска» является установление мира и восстановление территориальной целостности Украины, но для этого необходимо провести выборы. И уже в завершение этого процесса правительство, украинская власть могли бы вернуть контроль над своими границами.
контекст
Глава украинского государства Пётр Порошенко озвучил условия прекращения конфликта на востоке Украины: имплементация Россией положений Минских договорённостей относительно безопасности на востоке страны, введение полицейской миссии ОБСЕ, возвращение контроля за границей украинским военным.

Ранее БИЗНЕС писал, что Ангела Меркель пригласила Франсуа Олланда и Владимира Путина на ужин в Берлин. Также сообщалось, что украинская сторона ещё не подтвердила своё участие во встрече глав государств «Нормандской четвёрки» в Париже 19 октября.

Последние новости: