Омелян: на ямочный ремонт с начала года уже ушло 2 млрд грн

На фото - Владимир Омелян
3304
На фото - Владимир Омелян

Уже ликвидировано 557 тысяч квадратных метров покрытия на общей протяженности около 6000 км дорог

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что с начала 2017 года на ликвидацию ям было направлено 2 миллиарда гривень. Такие данные г-н Омелян озвучил на заседании правительства в среду, 22 марта.
Цитата
Владимир Омелян:
«Мы имеем печальный факт, что за десятки лет фактически 95% дорог не пригодны к эксплуатации и не отвечают нормативным требованиям. По состоянию на этот год у нас 85 тысяч км дорог с ямами».
Подробности
По его словам, уже ликвидировано 557 тысяч квадратных метров покрытия на общей протяженности около 6000 км дорог. Из них - 25 тысяч км дорог государственного значения. Министр отметил, что с приходом весны появляются новые ямы, порядком 300 кв метров в неделю.
Контекст
Правительство предложило направить средства, которые могут освободиться от реструктуризации облигаций внутреннего государственного займа, проводимой регулятором и Минфином, на строительство дорог. Речь идет о сумме 15 млрд грн.

Напомним, что премьер Владимир Гройсман нашел в бюджете 35 млрд грн на ремонт дорог. Ранее сообщалось, что Кабмин направит на ремонт дорог 29 миллиардов гривень.

Последние новости: