Омелян направил документы о коррупции в «Укрзализныце» в НАБУ и СБУ

На фотографии министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян
405
На фотографии министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян

Министр назвал себя «рекордсменом» по очищению отрасли

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что направил в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Службу безопасности (СБУ) сведения о коррупции в публичном акционерном обществе «Укрзализныця». Об этом министр заявил в эфире «5 канала» в среду, 25 января, сообщается на сайте


ЦИТАТА
Владимир Омелян: 
«В НАБУ мы передавали неоднократно различные документы. Я надеюсь, что НАБУ наконец завершит те следственные действия, которые они проводят еще с прошлого года. То же, я надеюсь, завершит и СБУ. И они опять же смогут сказать открыто обществу, что вот мы сделали свою работу».
ПОДРОБНОСТИ
Министерство инфраструктуры постоянно взаимодействует с правоохранительными структурами. По словам Омеляна, ведомство «оперативно передает любые факты о возможных злоупотреблениях при закупках или принятии тех или иных решений в правоохранительные органы». Министр отметил постоянное взаимодействие с органами внутренних дел и назвал себя «рекордсменом среди внештатных сотрудников правоохранительных структур».
Как сообщалось, 25 января министр инфраструктуры раскритиковал политику правительства и руководства «Укрзализныци» и передал премьер-министру документы по коррупционной деятельности на железной дороге. Напомним, 18 января Кабинет министров Украины утвердил новый устав ПАО «Укрзализныця», лишающий Министерство инфраструктуры права быть органом управления ПАО «Укрзализныця».

Последние новости: