Омелян пояснил ажиотаж с украинским лётчиком-героем, в профиле у которого фото Лаврова

Омелян пояснил ажиотаж с украинским лётчиком-героем, в профиле у которого фото Лаврова
790

В ближайшие дни будет проведено полное расследование инцидента

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о том, что фото главы Министерства иностранных дел (МИД) Российской Федерации (РФ) Сергея Лаврова на профиле в Facebook украинского пилота Александра Акопова, который успешно посадил поврежденный самолёт в Турции, не является признаком его симпатий к России. Об этом г-н Омелян сообщил в понедельник, 31 июля, у себя в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Владимир Омелян:
«Недельный отпуск начался. Традиционно в Турции, на Затоку я еще не заработал. По дороге в Стамбуле встретился с нашим героем - Александром Акоповым. Пилот высокого класса, который со своим напарником спасли десятки жизней и сделали невозможное на этой неделе в аэропорту Стамбула».
Детали
Он напомнил, что в ближайшие дни будет проведено полное расследование инцидента, но действия Акопова во время посадки самолета уже стали хрестоматийными, а его мастерство «легко сравнить с автором «чуда на Гудзоне».
Контекст
«Относительно Лаврова и «зрады» - не надо ее искать. Господин Акопов - гражданин Украины», - добавил министр. Ранее в сети разгорелся скандал вокруг украинского пилота, спасшего самолет в Турции. Пилот Александр Акопов, который успешно посадил поврежденный самолет в Турции, якобы является выходцем из Донецка и поклонником «русского мира».

Как сообщал БИЗНЕС 29 июля, Президент Украины Пётр Порошенко поблагодарил пилота, посадившего разбитый градом самолёт, и наградил его. Ранее сообщалось, что пассажирский самолёт из Украины в Стамбуле побило гигантским градом.



Последние новости: