Омелян прогнозирует 40%-й спад цены на электромобили в Украине

На фото - Владимир Омелян
349
На фото - Владимир Омелян

Министерство инфраструктуры уже разработало законопроект, способствующий снижению цены на электрокары

Министр инфраструктуры Владимир Омелян прогнозирует, что электромобили для населения могут подешеветь более чем на 40%. Об этом г-н Омелян сообщил во время встречи рабочей группы, работающей над мерами по стимулированию развития отрасли электрического транспорта в Украине.
Условия
При этом высокопоставленный чиновник отметил, что удешевление электромобилей произойдет в случае принятия парламентом соответствующего закона, разработанного Мининфраструктуры.
Подробности
Законопроект этот направлен на стимулирование развития отрасли электрического транспорта. Документ предусматривает создание благоприятных условий для привлечения стратегических инвесторов и развития национального производства, улучшение бизнес-климата для малого и среднего бизнеса в сфере пассажирских перевозок, развитие инфраструктуры и повышение комфорта владения электрическим транспортом.
Факты
Украина получила пятое место в международном рейтинге по темпам развития электромобилей, опередив такие страны, как США, Нидерланды и Япония.

Ранее БИЗНЕС писал, что правительство планирует ввести субсидии на покупку электромобилей. Напомним, что депутаты предлагают освободить электромобили от налогов на импорт. 



Последние новости: