Омелян прогнозирует срыв сделки по Ryanair

На фото коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О 'Брайан и Владимир Омелян
375
На фото коммерческий директор авиакомпании Ryanair Дэвид О 'Брайан и Владимир Омелян

Министр посетовал на нарушение планов по привлечению лоукостеров

Министр инфраструктуры Владимир Омелян предполагает, что ирландский лоукостер Ryanair объявит об отмене полетов в Украину. Об этом министр написал на своей странице в Facebook в понедельник, 10 июля. 

ЦИТАТА
Владимир Омелян: 
«Удивительно, что один из лучших юристов Украины не знает, что конфиденциальные условия договора разглашать запрещено, а особенно фантазировать на их тему, когда даже аэропорт Львов подписал контракт без этих позиций. Премьер-министр Украины ... дал поручение министерству разработать программу развития рынка авиаперевозок, а также аэропортов: «Мы должны придумать механизм развития конкуренции на рынке перевозок - чтобы не было дискриминации, а наш перевозчик был качественным, конкурентным по ценам», речь шла о привлечении лоу-кост перевозчиков. Министерство снизило аэропортовые тарифы и сборы для всех без исключения авиакомпаний. Базовая авиакомпания, и до этого никогда не чувствовала по отношению к себе дискриминационных условий, также получила максимальные скидки. Учитывая объемы перевозок, МАУ выиграет больше. Учитывая тот факт, что МАУ должна около 400 млн грн в государственный бюджет, дополнительные скидки являются вообще подарком с неба. А теперь вопрос Борисполю: сколько недополучает государство из-за сверхкомфортных условий для МАУ?! Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украину. Что хотели - то и получили. Можно открывать еще один офис по поддержке инвестиций».
ПОДРОБНОСТИ
Министр напомнил о существовании указа президента, «который четко определяет задачи для Кабинета Министров Украины: увеличить количество авиарейсов в аэропорты государств-членов Европейского Союза, в том числе с привлечением авиаперевозчиков, работающих по модели «лоу-кост».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
Кроме того, Владимир Омелян высказал упрек в сторону авикомпании «Международные авиалинии Украины», что наибольшие выгоды от действий правительства получит авиакомпания МАУ.
Ранее был обнародован список заведомо невыполнимых требований Ryanair. Как сообщалось, генеральный директор Международного аэропорта «Борисполь» Павел Рябикин рассказал, что будет с купленными билетами в случае аннулирования договора с лоукостером Ryanair.

Последние новости: