Омелян: Россия должна вернуть Украине Кубань

На фото  - Владимир Омелян
460
На фото - Владимир Омелян

Украина восстановит авиасообщение с Россией только после возвращения Кубани

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что Россия должна вернуть Украине не только Крым и Донбасс, но еще и Кубань. Об этом г-н Омелян заявил в интервью РБК-Украина.
Цитата
Владимир Омелян: «Я думаю, что мы восстановим авиасообщение с Россией только после возвращения Крыма, востока Украины и, надеюсь, Кубани и других украинских территорий, которые были захвачены Россией в свое время».
Подробности
Он добавил, что Мининфраструктуры и Госавиаслужба сделали все возможное для того, чтобы взыскать штрафы с российских авиакомпаний за полеты в аннексированный Крым. Но, по словам министра, «пока что нет достаточно четких результатов, чтобы говорить о какой-то победе» в вопросе введения санкций в отношение российских авиакомпаний за полеты в аннексированный Крым с помощью Международной организации гражданской авиации ИКАО.
Факты
Кабинет министров Украины 25 сентября 2015 года в соответствии с решением СНБО принял решение запретить полеты российских авиакомпаний. Запрет начал действовать с 25 октября. Основанием для такого решения стали многократные нарушения российскими авиаперевозчиками запрета на полеты в оккупированный Крым. В ответ Россия приняла «зеркальные меры».

Ранее сообщалось, что Омелян анонсировал запуск новых ж/д рейсов в Польшу, Венгрию и Словакию. Министр инфраструктуры Украины также заявил о том, что 2017-й должен стать годом захода на украинский авиарынок европейских лоукостов. 

Последние новости: