Омелян: в 2017-ом небо Украины заполонят лоукосты Wizz Air

На фото - самолет Wizz Air
741
На фото - самолет Wizz Air

Украина намерена подписать соглашение об «открытом небе» с ЕС.

Глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2017 году небо Украины заполонят лоукосты «Wizz Air». Об этом в понедельник, 16 января, сообщает Эспрессо.TV.

Цитата
Владимир Омелян: 
«Что касется прихода лоукостов - в этом году они будут, это точно. Wizz Air в этом году будет летать даже больше, чем он летал. У них существенно расширены маршруты из Украины».
Подробности
По словам профильного министра, еще в декабре 2016-го власти страны вели дискуссию с представителями Еврокомиссии относительно заключения соглашения об «открытом небе». Но уже в январе 2017-го ЕС дал достаточно хороший сигнал Украине по поводу сотрудничества в авиасфере. Поэтому Омелян считает, что Украина подпишет соглашение об «открытом небе» с ЕС уже в этом году.
Контекст
Во внешнеполитическом ведомстве Украине неоднократно заявляли, что лоукосты появятся в стране вместе с безвизовым режимом.

Ранее в МИД отметили, что на данный момент на дешевые перевозки в Украине пока нет спроса. Напомним, венгерский лоукост Wizz Air объявил об открытии нового рейса из Киева в Варшаву с 1 июля 2017 года.



Последние новости: