Онищенко допросили с помощью Skype-связи

Александр Онищенко
526
Александр Онищенко

По словам Холодницкого, Онищенко отвечал шаблонами и общими фразами, избегая конкретики

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил о том, что народного депутата Александра Онищенко допросили с помощью Skype-связи. Об этом г-н Холодницкий сообщил во вторник, 21 марта, в эфире телеканала ZIK, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Назар Холодницкий:
«Детективы, прокурор были с одной стороны, Онищенко - по другую сторону скайп-связи. Были разговоры, и он хорошо все рассказывал. Прокурор начал задавать конкретные вопросы, например, платили ли, условно говоря, за назначение какого-то министра... Он говорит: «Не помню, не знаю, нужно посмотреть».
Детали
Глава САП пояснил, что прокурор ставит конкретные вопросы, вроде вопросов о том, кому платили, когда, какими средствами - наличными или переводами, а если переводами, то через какой банк, - потому, что следует чётко установить время, место, способ и орудие совершения тех или других преступлений. На такие вопросы Александр Онищенко, по словам Назара Холодницкого, отвечал шаблонами и общими фразами, избегая конкретики.
Контекст
Народный депутат Александр Онищенко подозревается в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргазвыдобування», в результате которой государству был нанесён ущерб на сумму около 3 миллиардов гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 16 марта, НАБУ задержала на взятке в 50 тысяч долларов двоих сотрудников СБУ. Ранее прокуратура задержала и взяла под стражу подозреваемого по «делу 2 мая».

Последние новости: