Онищенко: ГПУ не добьется экстрадиции

Александр Онищенко
210
Александр Онищенко

Онищенко заявил, что Луценко не сможет «надавить» на британскую юрисдикцию

Сбежавший в Великобританию народный депутат Александр Онищенко, находящийся во всеукраинском розыске, уверен, что Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) не сможет добиться его экстрадиции. Об этом г-н Онищенко написал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» в пятницу, 12 августа.

Подробности
Одиозный парламентарий заявил, что генпрокурор Луценко не сможет «надавить» на британскую юрисдикцию. Онищенко добавил, что не уклоняется от встречи со следователями ГПУ. Он готов с ними сотрудничать, но только в Лондоне.


КОНТЕКСТ
Народного депутата Александра Онищенко обвиняют в организации схемы хищения средств во время добычи и продажи природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобування». В результате махинаций государство потеряло три миллиарда гривень. Парламент 5 июля 2016-го дал согласие на арест Онищенко. Тем временем депутат выехал из Украины.

Напомним, что Нацбюро Интерпола получило материалы для объявления Онищенко в розыск. Ранее в ГПУ отметили, что Украина и Великобритания, где сейчас находится Онищенко, являются членами Европейской конвенции о выдаче лиц. Поэтому экстрадиция беглого депутата вероятна.

Последние новости: