Онищенко планировал купить 112 канал для себя – инвест-банкир Порошенко

Макар Пасенюк
348
Макар Пасенюк

Макар Пасенюк подтвердил, что обсуждал с Александром Онищенко покупку «112 Украина»

Директор компании ICU Макар Пасенюк сообщил, что в 2015 году народный депутат Александр Онищенко планировал купить телеканал «112 Украина» для себя. Об этом г-н Пасенюк заявил в понедельник, 26 сентября.

Цитата
Макар Пасенюк: 
«Я действительно в мае 2015 года несколько раз встречался с Александром Онищенко по его инициативе, поскольку, с его же слов, он планировал в своих интересах купить «112 канал», и обратился ко мне, как инвестиционному банкиру, с предложением провести оценку актива и структурировать потенциальную сделку по его приобретению».
Детали
Пасенюк отметил, что на встрече между потенциальным покупателем Онищенко и продавцом канала Андреем Подщипковым выяснилось, что последний передумал продавать актив. Таким образом, по его словам, потребность в услугах инвестиционного банка отпала сама собой.
Уточнение
В то же время Пасенюк назвал ложью заявления Онищенко о том, что всё предлагалось оформить на оффшорную Prime Asset Partners Limited, которая позже всплыла в панамском скандале. Он отметил, что она создавалась с целью передачи принадлежащей президенту доли корпорации Roshen в траст. По словам банкира, Онищенко хотел оформить «112 канал» на собственную новосозданную компанию.
Контекст
Александр Онищенко ранее заявил, что президент Пётр Порошенко пытался через него купить канал «112 Украина».
Как писал БИЗНЕС, Онищенко обнародовал переписку с коллегой из БПП Сергеем Березенко о покупке «112 канала». Напомним, у Березенко назвали данную переписку фальшивой.
Последние новости: