Онищенко получил статус политбеженца в одной из стран ЕС

На фото  - Александр Онищенко
289
На фото - Александр Онищенко

Теперь беглый депутат и его семья находятся под защитой ЕС

Беглый народный депутат Александр Онищенко, обвиняемый в организации коррупционной схемы, заявил, что одна из стран Европы предоставила ему статус политического беженца. Об этом он лично заявил в комментарии «Еспресо.TV» в четверг, 13 апреля.
Цитата
Александр Онищенко: «Мое дело в Европе признано политическим. Министерство иностранных дел одной из европейских стран дало мне документ со статусом политбеженца. Это значит, что я и все члены моей семьи находимся под защитой ЕС»
Контекст
Онищенко и еще 20 человек подозревают в организации коррупционной схемы, которая нанесла ущерб государству в размере более 3 млрд грн. Следствие полагает, что с января 2013-го по январь 2016 года компании, подконтрольные депутату, перепродавали купленный в госкомпаний газ своим же фирмам по заниженным ценам. После «голубое» топливо реализовывалось конечным потребителям по рыночной цене. 
Национальное антикоррупционное бюро Украины 12 апреля сообщило, что направило в Генпрокуратуру документы, необходимые для начала экстрадиции из Испании матери Онищенко. Следствие считает её причастной к преступной схеме.

Как сообщал БИЗНЕС 21 марта, Александра Онищенко допросили с помощью Skype-связи. Ранее главу ГФС Романа Насирова задержали по «делу Онищенко».

Последние новости: