Онищенко: Порошенко просил купить для него телеканал 112 Украина

Пётр Порошенко
909
Пётр Порошенко

Нардеп утверждает, что президент планировал приобрести телеканал в мае 2015 года

Объявленный в розыск народный депутат Александр Онищенко заявил, что президент Пётр Порошенко пытался через него купить телеканал «112 Украина». Об этом в понедельник, 26 сентября, пишет «Страна».

Цитата
Александр Онищенко: 
«Однажды Порошенко попросил меня купить для него телеканал «112 Украина».
Детали
Онищенко утверждает, что такие планы возникли в мае 2015 года. По словам нардепа, пока длились переговоры о купле-продаже, президент предложил подписать соглашение о смягчении информационной политики телеканала по отношению к нему. В обмен на это было обещано помочь в переоформлении лицензий канала и снятии с него санкций Нацсовета по телевидению и радиовещанию.
Уточнение
Нардеп отметил, что переговоры о покупке телеканала затянулись по финансовым причинам. Президент хотел его приобрести за 17 млн долл, а владелец «112 Украина» Андрей Подщипков просил за канал 25 млн долл.
Нюансы
По словам Онищенко, чтобы сбить цену, Нацсовет по телевидению и радиовещанию провёл проверку канала и объявил его руководству ряд предупреждений по цифровой лицензии, а также пытался отозвать её через суд. Нардеп утверждает, что прокуратура возбудила против Подщипкова уголовное производство.
1.jpg
Как писал БИЗНЕС, НАБУ объявило Онищенко во всеукраинский розыск. Напомним, депутат пожаловался в Интерпол на политическое преследование.


Последние новости: