ООН: нарушения прав человека в Крыму осудила 41 страна

В Крыму нарушают права татар
348
В Крыму нарушают права татар

Жители полуострова продолжают страдать от жестокости со стороны полиции и произвольных обысков

В Совете Организации объединенных наций (ООН) по правам человека, инициированном Украиной сообщили, что 41 страна осудила нарушения прав человека в Крыму. Информация об этом появилась на сайте geneva.mfa.gov.ua в понедельник, 21 марта.

Подробности
В докладах международных наблюдателей отмечается, что на полуострове происходит навязывание гражданства РФ, происходят политически мотивированные тюремные заключения и судебные преследования. Также дестабилизация и запугивание СМИ, которые вещающих на крымскотатарском и украинском языках.
Уточнение
Отмечается, что крымские татары, продолжают страдать от жестокости со стороны полиции. Также обысков, пыток, арестов и жестокого обращения.
Факты
Страны ООН призвали РФ к немедленному освобождению граждан Украины. В частности Олега Сенцова, Александра Кольченко, Ахтема Чийгоза и других активистов, которых незаконно арестовали на полуострове и перевезли в Россию.
КОНТЕКСТ
После оккупации крымского полуострова российскими войсками в марте 2014 года Россия оказывает системное давление на крымскотатарский народ. Кремль организует этнические и политически мотивированные преследования крымских татар и их органов власти.
Как сообщал БИЗНЕС 14 марта, Кремль хочет запретить Меджлис из-за его сопротивления. Напомним, суд перенёс рассмотрение дела о запрете Меджлиса.
 
Последние новости: