ООН настаивает на возобновлении выплат пенсии в оккупированном Донбассе

ООН настаивает на возобновлении выплат пенсии в оккупированном Донбассе
2697

В ООН обеспокоены невыплатой средств украинцам на оккупированных территориях

Координатор систем Организации Объединённых Наций (ООН) в Украине Нил Уокер заявил о том, что ООН настаивает на возобновлении выплат украинских пенсий в оккупированном Донбассе. Об этом г-н Уокер сообщил в воскресенье, 5 февраля, в интервью «Зеркалу недели», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Нил Уокер:
«Мы, в частности, очень серьёзно обеспокоены и неоднократно поднимали вопрос по поводу прекращения соцвыплат и пенсий. В некоторых случаях, когда людей убирали из списков выплат, такие действия нарушали даже украинские законы, не говоря уже о международных».
Детали
Представитель ООН подчеркнул, что все граждане одинаково имеют право на социальные выплаты, независимо от того, где они живут, и являются ли он пенсионерами или переселенцами.
Контекст
По словам Нила Уокера, международное сообщество обеспокоено позицией Министерства социальной политики Украины по социальным выплатам и пенсиям для жителей Донбасса.

Как сообщал БИЗНЕС 4 февраля, боевики снова штурмовали позиции сил АТО в Авдеевке. Также сообщалось, что боевики массово бегут из Донбасса.



Последние новости: