ООН объявила в Южном Судане голод

Южный Судан
485
Южный Судан

Также есть предостережение относительно голода в Йемене, Сомали и северной Нигерии

Правительство Южного Судана и три агентства Организации объединенных наций (ООН) объявили о бедственном положении 100 тысяч жителей штата Юнити, страдающих от голода. Им угрожает массовое вымирание, если в страну не поступит достаточный объем гуманитарной помощи. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщает телеканал «Аль-Джазира».
ФАКТ
По данным ООН, около миллиона жителей Южного Судана находятся на грани голода, из них более 250 тысяч - дети. Всего от недоедания в Южном Судане страдает 40% населения страны, или 4,9 млн человек.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Наиболее сложная ситуация с продовольствием - в провинции Вахда (Юнити) на севере страны. Несмотря на усилия гуманитарных организаций, продовольствия, поставляемого в Южный Судан, не хватает для того, чтобы помочь всем голодающим.
Такую ситуацию с продовольствием объясняют гражданской войной и экономическим коллапсом.
КОНФЛИКТ
В июле 2016 года по крайней мере 272 человека, в том числе 33 гражданских, погибли в результате столкновений между враждующими группировками в столице Южного Судана Джубе.
Как сообщалось, осенью 2016 года Египет оказался на грани голода и экономического кризиса. Это вызвано затяжным социально-политическим кризисом, в который страна вошла в 2011 году. В то же время обстановка у берегов Африки остается неблагонадежной. Ранее в плен к пиратам у побережья Нигерии попали украинец и семеро россиян.
Последние новости: