ООН пообещал выделить 30 млн долл на продолжение работы Всемирной продуктовой программы в Донбассе

На фото - флаг ООН
346
На фото - флаг ООН

В рамках Всемирной продуктовой программы в Донбассе продукты питания получат 220 тысяч человек

Всемирная продовольственная программа Организации Объединенных Наций (ООН) сообщила о продолжении продуктовой операции в Донбассе. Об этом в четверг, 16 февраля, говорится на сайте www.un.org.

Цитата
Дорт Еллехаммер 
представитель программы в Украине 
«Многие местные жители не могут купить себе продукты питания и нуждаются в помощи. Рост цен особенно болезненно сказывается на людях на фоне безработицы. Многие семьи из-за экономической нестабильности вынуждены искать альтернативные способы выживания, сопряженные с рисками».
Подробности
Она акцентировал внимание на том, что в рамках программы ООН продолжит, в первую очередь передаст продуктовые наборы 70 тысячам человек. Речь идет о пожилых людях, семьях с одним кормильцем, а также людей с хроническими заболеваниями и инвалидностью. В целом же в рамках Всемирной продуктовой программы в Донбассе продукты питания получат 220 тысяч человек.
Цена вопроса
В ООН отмечают, что для продолжения работы Всемирной продуктовой программы на Донбассе до декабря 2017 года потребуется около 30 млн долларов.  

Ранее гуманитарный координатор Организации Объединенных Наций (ООН) в Украине Нил Уокер сообщил, что Организация опасается эскалации боевых действий в Донбассе. Напомним, что Европарламенте заявили о прямой ответственности РФ за решение конфликта в Донбассе. 



Последние новости: