ООН призвала расследовать казни и исчезновения людей в Крыму

Организация Объединённых Наций
457
Организация Объединённых Наций

ООН зафиксировала как минимум одну казнь и 10 исчезновений людей в Крыму

В Организации Объединённых Наций (ООН) призвали расследовать казни и исчезновения людей в аннексированном Российской Федерацией (РФ) Крыму. Об этом в четверг, 14 июля, говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека «Ответственность за убийства в Украине с января 2014 по май 2016 года».

Цитата
Доклад ООН:
«В Автономной Республике Крым и городе Севастополе, статус которых определен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины, ООН зафиксировала как минимум одну предполагаемую казнь без надлежащего судебного разбирательства и десять случаев исчезновений, которые предположительно могли привести к смерти».
Детали
Как говорится в докладе, эти предположения основаны на показаниях свидетелей, информации о потерпевших и том факте, что некоторые из этих исчезновений, по всей видимости, произошли в результате похищений потерпевших с участием военизированных групп, часто связанных с так называемой «крымской самообороной».
Контекст
В ООН призвали должным образом расследовать эти случаи, а виновных - привлечь к ответственности.

Как сообщал БИЗНЕС 14 июля, в ООН подсчитали, что казни в Донбассе унесли несколько сотен жизней. Также по данным ООН, июнь стал самым кровавым месяцем в Донбассе.



Последние новости: