ООН: в Донбассе воюют иностранцы

Эксперты представят в ООН данные об иностранных наемниках ДНР-ЛНР
375
Эксперты представят в ООН данные об иностранных наемниках ДНР-ЛНР

В рядах, так называемых ополченцев: от наемников до профессиональных военных

В Организации объединенных наций (ООН) сообщили, что на стороне террористических организаций, так называемых Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР) воюет большое количество иностранных военных. Информация об этом появилась на сайте reliefweb.int в четверг, 24 марта.

Подробности
Отмечается, что Украина передала экспертам ООН данные о 176 иностранцах, которые учавствуют в боевых действиях в Донбассе на стороне ЛНР и ДНР. Ими оказались наемники из РФ, Сербии, Беларуси, Франции и Италии.
Контекст
В сентябре 2016 года в рабочей группе ООН по вопросам об использовании наемников представят свой доклад о визите в Украину.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как писал БИЗНЕС, пророссийские боевики удерживают захваченных украинцев в 62-х лагерях. Напомним, в деле о преступлениях против нацбезопасности Украины зафиксировано 9,3 тыс. пострадавших.
Последние новости: