Операторы мобильной связи прокомментировали идею регистрации абонентов

Операторы мобильной связи прокомментировали идею регистрации абонентов
2706

Госспецсвязи разработала законопроект об обязательной регистрации абонентов мобильной связи

Украинские операторы мобильной связи в целом не против введения обязательной регистрации абонентов. Об этом в субботу, 12 августа, со ссылкой на сообщение Facenews.ua передаёт БИЗНЕС.

Киевстар
По словам президента компании «Киевстар» Петра Чернышова, внедрение такой инициативы позволит мобильным операторам зарабатывать больше денег. «Если мы о каждом абоненте будем иметь больше информации – мужчина это или женщина, сколько абоненту лет – это позволит нам делать абонентам адресные предложения», – сказал глава «Киевстара». При этом он подверг сомнению своевременность такого шага, а также выразил обеспокоенность сжатыми сроками, отведенными на регистрацию абонентов.
Vodafone
В компании Vodafone Ukraine также в целом поддержали регистрацию абонентов при условии соблюдения интересов своих клиентов. При этом в компании обратили внимание на размер своей абонентской базы, подчеркнув, что только для создания системы электронной регистрации необходим год с момента утверждения таких изменений. На полную регистрацию всех абонентов, по словам представителя компании, необходим вдвое больший срок. «Реалистичный срок полной регистрации всех абонентов с учетом размера базы – два года с момента вступления в силу этих изменений», – отметили в компании.
Lifecell
В Lifecell обратили внимание на то, что практика большинства стран свидетельствует о положительном влиянии регистрации абонентов на мобильной коммерции. Это также должно упростить процесс смены оператора мобильной связи потребителями в процессе переноса абонентского номера (MNP). В компании также отметили, что прописанная в договоре процедура является достаточно сложной, что приведет к длительным срокам внедрения инициативы и росту расходов для операторов.
Контекст
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины разработала законопроект об обязательной регистрации абонентов мобильной связи. Согласно документу, ведомство собирается обязать телеком-компании собирать персональные данные всех без исключения пользователей. Помимо этого, Госспецсвязи предлагает возродить практику ведения базы уникальных идентификаторов IMEI-кодов.

Как сообщал БИЗНЕС 9 августа, Госспецсвязи предложила регистрировать всех мобильных абонентов. Ранее КГГА выделиила четверть миллиона на поддержку непопулярного приложения для туристов.



Последние новости: