Опора: 465 жителей сел Потиевка на Киевщине проголосовали без паспортов

Опора: 465 жителей сел Потиевка на Киевщине проголосовали без паспортов
269

В участковой комиссии заявила, что данное решение устно одобрила комиссия

Гражданская организация «Опора» заявила, что 465 избирателей в селе Потиевка Белоцерковского района (участок №320072) Киевской области проголосовали без паспортов. Такая информация появилась на сайте www.oporaua.org в понедельник, 26 октября.
Контекст
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца года.
Подробности
Явка в селе Потиевка была достаточно высокой. Проголосовать пришли 465 граждан из 590 избирателей. В участковой комиссии заявила, что с самого утра 25 октября голосовать без паспортов избирателям на этом участке устно разрешила комиссия.
Нюансы
При этом, согласно закону Украины «О местных выборах» за выдачу бюллетеней без документа, подтверждающего личность, предусмотрена уголовная ответственность.
Предыстория
Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. Голосование не состоялось только в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем пророссийских боевиков группировок ДНР и ЛНР.
Последние новости: