ОПОРА: в горсовет Харькова проходят 4 партии

ОПОРА: в горсовет  Харькова проходят 4 партии
290

Кандидатуру Кернеса на пост мэра Харькова поддержали 66% избирателей

Координатор общественной сети ОПОРА Ольга Айвазовская сообщила, что по результатам параллельного подсчета голосов во время выборов в Харьковский городской совет проходят четыре партии. Такую информацию г-жа Айвазовская сообщила во время объявления результатов подсчета голосов наблюдателями организации в понедельник, 26 октября.
Контекст
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца 2015 года.
Итого
Согласно результатам голосования партия «Видродження» набрала 53,5%. Далее по количеству голосов в списке стоит «Самопомич» с 12,01% голосов. Третье место занимает «Блок Петра Порошенко «Солидарность» с результатом 6,76%. На четвертом месте «Наш край» - 6,62%. Кроме того, по результатам параллельного подсчета, кандидат в мэры Геннадий Кернес получил почти 66% голосов.
Предыстория
Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. Голосование не состоялось только в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем пророссийских боевиков группировок ДНР и ЛНР.
Последние новости: