ОПОРА зафиксировала 1 тыс 118 нарушений на местных выборах

ОПОРА зафиксировала 1 тыс 118 нарушений на местных выборах
260

В списке нарушений лидирует ведение предвыборной агитации

Координатор гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская заявила, что во время проведения выборов в местные органы власти в Украине по состоянию на 04:00 понедельника зафиксированы 1 тысяча 118 нарушений. Об этом г-жа Айвазовская сообщила в эфире телеканала «112 Украина», 26 октября.
Контекст
Украине важно провести выборы с целью продолжения процесса децентрализации и образования новых громад. При этом нужно, чтобы выборы прошли до принятия местных бюджетов – то есть, до конца 2015 года.
Цитата
Ольга Айвазовская: «По состоянию на 4 часа ночи у нас приблизительно 1 тыс. 118 нарушений по Украине зафиксировано. Это большой показатель, но это нарушения, которые, в том числе, учитывают избирательный период, то есть около 400 - в день голосования. Точные цифры мы объявим немного позже сегодня».
Список нарушений
В списке нарушений лидирует ведение предвыборной агитации. Второе место, по словам координатора гражданской сети ОПОРА, подкуп избирателей. Третье место по численности занимают нарушения со стороны избирательных комиссий.
Предыстория
Верховная Рада Украины назначила проведение местных выборов в стране на 25 октября 2015 года. По данным ЦИК, явка на выборах составила 46,6%. Голосование не состоялось только в аннексированном Россией Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, находящихся под контролем пророссийских боевиков группировок ДНР и ЛНР.
Последние новости: