Опрос: украинцы к Путину относятся хуже всех в мире

Владимир Путин
736
Владимир Путин

Лучше всех отношение к Александру Лукашенко

По результатам исследования, проведенного социологической группой «Рейтинг» касательно отношений украинцев к мировым лидерам, стало известно, что к президенту России Владимиру Путину положительно относятся только 10% опрошенных. Информация об этом размешена на сайте ratinggroup.ua в среду, 10 февраля.

Подробности
Отмечается, что рейтинг негативного отношения к мировым политикам у украинцев возглавляет Путин - 80%. Только 10% граждан отозвались о нем положительно. Кроме того, негативно настроены украинцы к президенту Франции Франсуа Олланду. Лишь 40% опрошенных людей к нему отнеслись положительно. Также плохо  относятся и к президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву. Только 37% респондентов высказались о нем положительно.
Симпатии украинцев
По данным социологов, 63% украинцев положительно относятся к президенту Белоруссии Александру Лукашенко. На втором месте канцлер Германии  Ангела Меркель - 58%. На третьем президент Литвы Дале Грибаускайте - у нее 51%. К президенту Польши Анджею Дуде положительное отношение только у 49% граждан.
Детали
Опрос проводился среди жителей Украины от 18 лет с 14 по 22 января 2016 года. В ходе опроса свое мнение высказали 2000 респондентов.
Как сообщал БИЗНЕС, 4 февраля украинцы больше хотят в ЕС, чем в НАТО. Напомним, половина украинцев хотят перевыборов.


Последние новости: