Опрос: в Раду проходят БПП, Самопомич и Оппоблок

Выборы в Верховную Раду
256
Выборы в Верховную Раду

У трех партий равные шансы на победу на выборах

В украинском центре экономических и политических исследований имени Александра Разумкова сообщили, что у партий «Оппозиционный блок», «Самопомич» и Блок Петра Порошенко (БПП) примерно одинаковые шансы на победу на выборах в Верховную Раду Украины (ВРУ). Информация об этом появилась на сайте uceps.org во вторник, 22 марта.

Подробности
Отмечается, что если бы выборы в Раду состоялись в ближайшее воскресенье, «Оппоблок» набрал бы 11,3%, «Самопомич» – 11,2% и БПП – 11,1%. На четвертом месте была бы «Батькивщина» с результатом - 9,1%.
Уточнения
Также пройти 5%-й барьер сможет Радикальная партия Олега Ляшко - 6,6% и партия Михаила Саакашвили - 5,8%, однако пока ее не существует. А вот «Народный фронт» Арсения Яценюка с результатом 2,0% в парламент не пройдет.
Детали
Также украинцев спросили, кого бы они поддержали на президентских выборах. Лидером оказался Петр Порошенко срезультатом 14,7%. На втором месте – Юлия Тимошенко - 9,5%. У мэра Львова Андрея Садового результат - 8,9%. Юрий Бойко занял 4 место с результатом - 6,5%.
Контекст
Опрос провели с 19 по 24 февраля этого года. В исследовании принял участие 2021 респондент возрастом от 18 лет во всех регионах Украины. Опрос не проводили в Крыму и на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей.
Как сообщал БИЗНЕС 16 марта, семь партий могут пройти в Раду. Напомним, что россияне и украинцы по-разному оценивают ситуацию в Донбассе.


Последние новости: