Организаторы блокады Донбасса грозят уничтожить магистрали в случае силового разгона

Организаторы блокады Донбасса грозят уничтожить магистрали в случае силового разгона
1168

В рамках торговой блокады Донбасса активисты частично перекрыли железную дорогу в Луганской области

Организаторы торговой блокады Донбасса, в рамках которой на данный момент частично перекрыта железная дорога в Луганской области, грозят уничтожить магистрали в случае силового разгона. Об этом стало известно в воскресенье, 29 января, из сообщения «Штаба блокады торговли с оккупантами» в Facebook, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Штаб блокады торговли с оккупантами:
«Информация волонтёров о перемещении спецподразделений в сторону редута Богдана для силового разгона Ветеранов Войны за Независимость предварительно подтверждена. Штаб блокады торговли с оккупантами заявляет, что в случае сценария силового разгона протестующих, он будет вынужден перейти к партизанским методам борьбы против российской оккупации и физического уничтожения магистралей, по которым идет финансирование терроризма и торговли в крови».
Детали
Штаб призвал возможных участников силовой акции по разгону участников блокады ознакомиться с положениями статьи Уголовного Кодекса Украины «Государственная измена» и понятием «преступный приказ».
Контекст
Штаб также призвал патриотов Украины поддержать усилия Ветеранов Войны за Независимость по сохранению украинской государственности и суверенитета.

Как сообщал БИЗНЕС 28 января, организаторы блокады Донбасса намерены её расширить. Ранее прокуратура возбудила уголовное дело по факту ж/д блокады в Донбассе. 

Последние новости: