Организаторы блокады Донбасса намерены её расширить

Организаторы блокады Донбасса намерены её расширить
825

Блокада будет действовать по всей линии границы со страной-агрессором

Один из командиров батальона «Донбасс» Анатолий Виногородский заявил о том, что организаторы планируют расширить торговую блокаду Донбасса. Об этом он сообщил в субботу, 28 января, в эфире телеканала «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Анатолий Виногородский:
«Мы будем эту блокаду расширять. На заблокированной ветке стоит тепловоз с вагонами. Там стоит наш шатер. Около 20 человек, которые меняются через каждые 8 часов. Сейчас подтягиваются люди из других областей. Первыми приехали ребята с Волыни, сейчас подтягиваются ребята из Запорожья, из Киевской области».
Детали
На уточняющий вопрос, он добавил, что «речь идет о всей линии границы со страной-агрессором». По его словам, Луганская область соединена с оккупированными территориями двумя ветками железной дороги, одна из которых была перекрыта блокадой. По ветке, которая уже перекрыта, в сутки проходило от 7 до 12 составов, в которых было от 50 до 65 вагонов.
Контекст
На вопрос о реакции на блокаду со стороны правоохранительных органов Луганской области, Анатолий Виногородская сказал, что у организаторов блокады очень хорошие отношения с правоохранительными органами.

Как сообщал БИЗНЕС 27 января, Прокуратура возбудила уголовное дело по факту ж/д блокады в Донбассе. Также сообщалось, что активисты намерены блокировать ещё два ж/д направления в Донбассе.

Последние новости: