«Ощадбанк» досрочно погасил более 1,5 млрд грн кредита рефинансирования

«Ощадбанк» досрочно погасил более 1,5 млрд грн кредита рефинансирования
377

В 2015 году банк вернул НБУ кредиты рефинансирования на общую сумму 5,5 млрд гривень

Публичное акционерное общество «Государственный ощадный банк Украины» («Ощадбанк») досрочно вернул Национальному банку Украины (НБУ) кредит рефинансирования на сумму 1,589 миллиарда гривень. Об этом в среду, 13 января, говорится в сообщении на сайте финучреждения www.oschadbank.ua.

Факты
Досрочное погашение кредита рефинансирования «Ощадбанк» проводит уже третий раз за последние 5 месяцев. Это говорит о достаточности ликвидной позиции банка. Погашение рефинансирования снижает долговую нагрузку финучреждения и положительно сказывается на стоимости ресурсной базы банка.
Детали
По информации «Ощадбанка» в прошлом году срочная ресурсная база финучреждения выросла на 8 миллиардов гривень. 5,5 миллиарда гривень из этой суммы являются срочными деньгами физлиц. За 2015 год банк погасил задолженность по кредитам рефинансирования от НБУ на сумму 5,5 миллиарда гривень, в том числе 3,5 миллиарда гривень –досрочно.
Контекст
ПАО «Ощадбанк» является одним из крупнейших финансовых учреждений Украины, обладая самой разветвленной сетью учреждений  больше 5000.

Напомним, холдинговая компания «Альфа-Групп ABH Holdings S.A. (ABHH)», опосредованно владеющая 100 % акций «Альфа-Банка», подписала с UniCredit Group соглашение о передаче 100 % акций ПАО «Укрсоцбанк» в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9 %. Ранее в НБУ определили новые критерии для разделения банков на группы.



Последние новости: