Ощадбанк подал иск на Сбербанк России из-за переименования украинской «дочки»

Ощадбанк подал иск на Сбербанк России из-за переименования украинской «дочки»
619

Ощадбанк подал в суд на Сбербанк России по поводу незаконности переименования дочерней компании

Акционерное общество (АО) «Ощадбанк» направил иск в Хозяйственный суд города Киев, настаивая на незаконности переименования украинской дочки российского финансового учреждения со «Сбербанка России» в «Сбербанк». Об этом сообщилапресс-служба «Ощадбанка» на собственном портале oschadbank.ua в пятницу, 15 января.

Факты
Сообщается, что «Ощадбанк» является правообладателем торговой марки «Сбербанк», наряду с ТМ «Ощадбанк» и «Oschadbank», на территории Украины.
Детали
В комментарии по поводу иска, глава правления банка Андрей Пышный отметил, что таким образом российский банк пытается скрыть следы происхождения капитала. Ведь Россия, на официальном уровне, признана страной-агрессором.
Контекст
26 ноября 2015 года «Сбербанк России» был зарегистрирован в Едином государственном реестре как «Сбербанк». В государственном ощадном банке Украины отреагировали на это заявлением о краже торговой марки.
Ранее БИЗНЕС писал, что закрытое акционерное общество (ЗАО) «Дочерний банк Сбербанка России» изменило название на публичное акционерное общество (ПАО) «Сбербанк». Также сообщалось, что Государственный ощадный банк Украины обвинил Публичное акционерное общество (ПАО) «Дочерний банк Сбербанка России» в краже торговой марки.

Последние новости: