Ощадбанк подал иск против РФ в отношении его имущества в Крыму

Ощадбанк подал иск против РФ в отношении его имущества в Крыму
304

Это следующий этап в судебной волоките по возврату крымских инвестиций банка

Глава правления Акционерного общества (АО) «Ощадбанк» Андрей Пышный сообщил, что 18 января банк подал уведомление об арбитражном разбирательстве против России в отношении компенсации утраченного банком имущества в оккупированном Крыму. Об этом идёт речь в сообщении пресс-службы «Ощадбанка» во вторник, 19 января.
 
цитата
Андрей Пышный:  
«Это следующий шаг в решении законных претензий «Ощадбанка» к России. Банк действует как инвестор и как юридическое лицо частного права с целью экономической защиты и восстановления своих утраченных в Крыму инвестиций».
причины
В июле 2015 года «Ощадбанк» уже направлял официальное сообщение представителям РФ о претензиях за незаконное обращение с его инвестициями. Тогда банк настаивал на урегулировании спора, но Россия никак не отреагировала, поэтому банк начал арбитражный процесс против РФ.
контекст
До оккупации полуострова российскими войсками в марте 2014 года «Ощадбанк» имел в Крыму крупнейшую банковскую сеть.
Напомним, ранее «Ощадбанк» направил иск в Хозяйственный суд города Киева, настаивая на незаконности переименования украинской дочки российского финансового учреждения «Сбербанка России» в «Сбербанк». «Ощадбанк» заявил, что «Сбербанк» украл его торговую марку.
Последние новости: