Ощадбанк получил от ЕБРР 50 млн евро

Ощадбанк получил от ЕБРР 50 млн евро
457

Весь проект будет включать в себя несколько этапов финансирования на период до 5 лет

Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в рамках программы торгового финансирования (TFP) выделил государственному банку «Ощадбанк» кредитную линию в размере 50 миллионов евро. Об этом в четверг, 13 октября, передаёт УНИАН со ссылкой на пресс-службу банка.

Цитата
ЕБРР:
«Весь проект будет включать в себя несколько этапов финансирования и технического сотрудничества на период до 5 лет. Кроме того, он также окажет поддержку украинским компаниям, ведущим международную торговлю».
Детали
Программа финансирования направлена в том числе на повышение коммерциализации украинского банка и его подготовку к возможной частичной приватизации в будущем.
Контекст
«Государственный сберегательный банк Украины» («Ощадбанк») зарегистрирован НБУ 31 декабря 1991 года. 100% акций банка принадлежат государству. В 2015 году банк получил 12,3 миллиардов гривень убытка в связи с формированием резервов по активам.

Как сообщал БИЗНЕС 12 октября, Укрзализныця получит от ЕБРР 300 миллионов евро. Также сообщалось, что Валерия Гонтарева опровергла свою причастность к операциям по выводу денег Януковича.

Последние новости: