Ощадбанк: Сбербанк украл нашу торговую марку

Ощадбанк: Сбербанк украл нашу торговую марку
1182

В государственном банке уверяют, что зарегистрировали такой бренд еще в 2007 году

Государственный ощадный банк Украины обвинил Публичное акционерное общество (ПАО) «Дочерний банк Сбербанка России» в краже торговой марки. Такая информация появилась на сайте www.oschadbank.ua в понедельник, 28 декабря.

ПОДРОБНОСТИ
В государственном банке уверяют, что зарегистрировали такой бренд еще в 2007 году. Поэтому переименование «дочки» Сбербанк России в ПАО «Сбербанк» является незаконным.
Требования
Исходя из этого, Ощадбанк потребовал от российского банка прекратить любое использование ТМ «Сбербанк» при предоставлении финансовых услуг и изменить название.
Контекст
Закрытое акционерное общество (ЗАО) «Дочерний банк Сбербанка России» изменило название на публичное акционерное общество (ПАО) «Сбербанк». Соответствующее решение было занесено в Единый государственный реестр 26 ноября 2015 года.
Напомним, что 21 декабря в Киеве у одного из отделений «Сбербанка» прошла акция протеста. По данным Национального банка Украины, размер активов «Сбербанка» составляет 53,75 млрд грн, что позволяет финучреждению занимать 5-е место среди 123 украинских банков (данные на 1 октября 2015 года).
Последние новости: