Ощадбанк: ставка по кредитам на отопление составляет до 25% годовых

Ощадбанк: ставка по кредитам на отопление составляет до 25% годовых
734

В Ощадбанке рассказали, какие нужны документы для оформления кредита

Ставка по кредитам на отопление в рамках национальной программы энергоэффективности «Ощадний дім» составляет до 25% годовых. Такую информацию разместила пресс-служба финансового учреждения на сайте www.oschadbank.ua.

Контекст
Правительство Украины и государственное финансовое учреждение «Ощадбанк» создали программу компенсации от 20% до 40% стоимости кредита, направленную на меры по повышению энергоэффективности.

Условия кредита
В Ощадбанке озвучили условия, при которых государство предоставляет помощь украинцам:
 – в размере 20% суммы кредита, привлеченного физическими лицами на приобретение котлов, кроме газовых, но не более 5 тыс. грн.; 
– в размере 30% суммы кредита, привлеченного физическими лицами на приобретение энергоэффективного оборудования и/или материалов, но не более 10 тыс. грн. 
Кредит граждане Украины могут взять сроком до 36 месяцев. Ставка по нему составляет до 25% годовых. Обязательный взнос составляет 10% от цены товара. Минимальная сумма кредита равна 1 тыс. грн., а максимальная – 50 тыс. грн. Коме того, при выдаче кредита банк взимает разовую комиссию в размере 3%.

Необходимые документы
Для получения такого кредита понадобятся такие документы: паспорт гражданина Украины, налоговый номер, документ о полученных доходах за полгода, счет-фактура на товар, документ о назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг (для лиц, которым назначена субсидия).

Напомним, что необходимо учитывать, что правительство компенсирует часть средств людям, которые приобретают котлы, батареи или счётчики исключительно в кредит.

Последние новости: