Ощадбанк вернул клиенту украденные инкассатором 800 тыс грн

Ощадбанк вернул клиенту украденные инкассатором 800 тыс грн
5388

Средства клиенту были возмещены банком в полном объеме без задержек

В Мукачево объявили в розыск старшего группы инкассаторов Ощадбанка, подозреваемого в присвоении 814 тысяч гривень, сами средства банк полностью возместил своему клиенту. Об этом во вторник, 21 февраля, со ссылкой на сообщение mukachevo.net передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Ощадбанк:
«Подтверждаем, что ситуация с присвоением средств бывшим сотрудником Ощадбанка имела место. Отмечаем, что это беспрецедентный и одиночный случай в нашей практике. Причина - исключительно человеческий фактор, поведение одного конкретного работника из несколькотысячной команды инкассаторов. Обращаем внимание на то, что Ощадбанк выполнил свои обязательства перед клиентом, средства которого были присвоены бывшим инкассатором. Средства клиенту были возмещены банком в полном объеме без задержек».
Детали
В свою очередь, в Главном управлении Национальной полиции Закарпатской области отметили, что «инцидент с исчезновением большой суммы наличных денег случился ещё в конце 2016 года, однако в правоохранительные органы руководство мукачевского Ощадбанка обратилось только 6 января». По этому факту сразу было открыто уголовное производство по ч.5 ст.185 Уголовного кодекса Украины, которое позже по требованию прокуратуры передали следователям ГУ Нацполиции Закарпатье. В ходе расследования была осуществлена переквалификация преступления на ст.191 УК Украины – «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением».
Контекст
По предварительной информации, единственным подозреваемым по делу является бывший инкассатор, бывший сотрудник ГСО. На данный момент он объявлен в розыск.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, злоумышленники похитили в центре Киева более 1 миллиона гривень. Ранее Национальная полиция разоблачила банкира в растрате 129 миллионов гривень.

Последние новости: