Осмаев назвал заказчика покушения

На фото Адам Осмаев
420
На фото Адам Осмаев

Усиленную охрану добровольца обеспечивает Национальная полиция

Доброволец антитеррористической операции (АТО) Адам Осмаев назвал заказчика покушения на него. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает телеканал «Эспрессо».
 
ЦИТАТА
Адам Осмаев: 
«Конечно, это наш противник - восточный сосед. Там вертикаль власти и санкцию на все дает один человек - это Путин (президент России Владимир Путин, - ред.). Исполнители могут быть какие-то разные. Его люди, или еще какие-то. Но там все делается согласованно и с санкции. Всем участникам уголовного производства для обеспечения их безопасности предоставлена усиленная охрана, которую осуществляют подразделения МВД».
ПОДРОБНОСТИ
Так, по словам Осмаева, покушение организовал «восточный сосед».
ПОСЛЕДСТВИЯ
После попытки покушения добровольцы антитеррористической операции Адам Осмаев и Амина Окуева находятся под усиленной охраной правоохранителей. В Нацполиции отметили, что, несмотря на это, люди, которые не имеют никакого отношения к следствию, распространяют в сети интернет сообщения с призывами присоединиться к обеспечению охраны добровольцев.
Напомним, суд арестовал на два месяца покушавшегося на Осмаева киллера. Кроме того, 2 июня задержан чиновник, выдавший киллеру Осмаева документы.

Последние новости: